Свет на R'ку
|
MaxZT | Дата: Четверг, 13.09.2018, 17:33 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Мотоцикл: CRF450R / DR-Z400S
Статус: Оффлайн
| У американцев есть LOTTworx. LED-Bar, который ставится перед рулём и подключается к стоковой проводке мотоцикла.
 Цена: 210$.
У китайцев (на AliExpress и рынке) есть куча LED-Bar'ов, многие покупают такие и ставят на авто. Мой выбор пал на вот такой:
 Чуть меньше, чем у LOTTworx, но зато красивее и компактнее. Цена на AliExpress: ~750 руб., на местном рынке: ~1000 руб. При покупке через AliExpress есть возможность выбора типа света (рассеянный, или направленный). Какой тип у моей лампы я не знаю, наверное рассеянный.
Тестовое включение от автомобильного аккумулятора показало, что потребление лампы: 0.7 Ампера. Т.е. мощность лампы 8.4 Вт при 12 В и 16.8 Вт при 24 В (если я всё правильно посчитал). На AliExpress утверждают, что 18 Вт:

Скорее всего самым лучшим местом крепления будут болты проставок руля:

Сами крепления было решено делать из нержавейки толщиной 1.8 (или 2) мм.
 Едва-ли получится сделать рёбра жесткости, но надеюсь, что и без них лампа не будет дребезжать во время езды.

По-моему, получилось неплохо. К тому же осталась возможность регулировки угла лампы.
Подключение лампы к сети мотоцикла: я не уверен, но наверное необходимо подключать сразу же после реле-регулятора:
 Именно там должен быть стабильный вольтаж уже постоянного тока. Поправьте, если не прав. Также остаётся вопрос необходимости в предохранителе перед лампой:
 Если и ставить, то на сколько Ампер?
А пока что подключил на месте от стороннего аккумулятора:

Извиняюсь за убогое качество фото, возможно потом перефотаю.
Сообщение отредактировал MaxZT - Четверг, 13.09.2018, 17:45 |
|
| | |
klr650 | Дата: Понедельник, 17.09.2018, 19:59 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Мотоцикл: CRF450X
| Да нормальные фотки . Светит хорошо . Главное что бы от штатного генератора работала . Место тоже хорошее .
Ремонт , обслуживание , настройка внедорожных мотоциклов . Во вконтакте --- vk.com/enduro_service
|
|
| | |
MaxZT | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 14:10 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Сегодня подключил, прям к двух проводам конденсатора (соблюдая полярность). Подключал вот такими вот коннекторами, дабы не резать стоковую проводку мотоцикла:

Герметичный предохранитель отлично встал через болт крепления конденсатора:

Пульт на руль пока что какой был под рукой (со всевозможными кнопками):
 Кнопку пульта в разрыв подключил по + линии.
Всё работает:

Сообщение отредактировал MaxZT - Воскресенье, 23.09.2018, 14:39 |
|
| | |
klr650 | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 17:23 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
Мотоцикл: CRF450X
| Класс . молодец .
Ремонт , обслуживание , настройка внедорожных мотоциклов . Во вконтакте --- vk.com/enduro_service
|
|
| | |
dinamit62 | Дата: Среда, 12.12.2018, 06:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Мотоцикл: Honda CRF250R 2008
| Подскажите пожалуйста, хочу сделать тоже самое!! НО, у меня CRF 250R 2008 то есть не инжектор а карб.!! Есть ли там стабильные 12в для подключения?? или лучше искать позорный фонарик на руль от велосипеда??
|
|
| | |
MaxZT | Дата: Четверг, 13.12.2018, 04:12 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Цитата dinamit62 (  ) Подскажите пожалуйста, хочу сделать тоже самое!! НО, у меня CRF 250R 2008 то есть не инжектор а карб.!! Есть ли там стабильные 12в для подключения?? или лучше искать позорный фонарик на руль от велосипеда?? Боюсь, что не получится от проводки мотоцикла. Даже у LOTTworx нет комплекта для 250R 2008-го года :(. Проще возить с собой фонарик, да. Но при желании конечно можно поставить и точно такую же лампу, только запитав её от 16850 аккумуляторов (установив их под щиток) с выводом штекера для зарядки. Я бы наверное так и сделал, будь у меня карб.
Кстати, на днях у китайцев видел такую же лампу, но с выпуклыми линзами, она наверняка лучше лупит.
|
|
| | |
Skif | Дата: Вторник, 25.08.2020, 08:47 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Мотоцикл: Crf 250R
| Спасибо, давно искали как установить лампу
|
|
| |
|